看纺服•社团风采(二)

发布时间:2014-08-14 信息来源:

近年来,我院学生社团工作取得了长足的发展,我院现有院级学生社团43个,二级学院学生社团32个,其中学院职能部门社团8个,覆盖理论学习、公益服务、兴趣爱好、专业等类型。大多数在校学生都参加过学生社团活动,每年数以百计的社团活动为拓展学生综合素质、繁荣校园文化起到了积极的推动作用。随着社会发展、科技进步和教育改革的不断深入,我院学生社团在发展过程中出现了跨校活动增多、与社会联系增多和个性化模式发展等新情况。

社团属性

社团名称

理论学习类

邓小平理论学习社

理财协会

法律协会

心理协会

健康管理社

大学生职业生涯协会

专业类

英语俱乐部

书画协会

古琴社

美妆社

读者协会

合唱团

理论学习类:

邓小平理论学习社
  本协会创立于1998年。本着“学习、宣传、研究和实践邓小平理论”的宗旨,协会致力于培养思想品德高尚的人才。本社团的常规活动活动有整理会刊、编辑、印发,协助宣传部宣传稿件等。
  理财协会
  本协会创立于2009年。本着“学会理财,学会生活”的宗旨,协会致力于让在校学生学会先理财后创业。本社团常规活动有开展理财方面知识讲座,给社员提供兼职机会等。
  法律协会
  本协会创立于2009年。本着“普及法律知识、提高法律意识”的宗旨,协会开展各种法律知识讲座,法律记录会的观看活动。该社团在学院“第七届社团文化节”中举办法律知识竞答比赛,获得广泛好评。
  心理协会
  该社成立于2011年,本着“助人,自助”的服务宗旨,普及心理常识,通过各种活动方式提高学员的心理素质等各方面能力。
  大学生职业生涯协会
  本协会创立于2004年,致力于改善学生的就业状况。负责挑战杯及各类招聘会。
  健康管理社
  本协会创立于2008年,现已发展成为有100名左右社员的院级社团。本着“健康管理,力达天下”的宗旨,协会致力于大力宣传健康事业。本协会常规活动由健康宣传活动,大型健康讲座等。

专业类:

英语俱乐部
  本俱乐部创办于2004年,现已发展成为拥有200多人的“五星级社团”。本着“乐于至上”的宗旨,切身为每位英语爱好者提供更多交流交友机会。
  书画协会
  书法协会自成立至今已发展为有20多名社员的院级社团。本着传千年结晶文化,扬一代创新艺术的宗旨,协会致力培养社员对于书法、字画的兴趣。本社团常规活动有参观博物馆的名书名画、联谊活动、练字等等。
  读者协会
  本协会本着修德、长技、求真、尚美的宗旨,协会致力于发扬勤奋好学的精神。
  美妆社
  社团旨在让广大学生了解学习美容彩妆、时尚服饰搭配的知识及技巧,提高个人修养,为校内的各社团提供化妆人才,社团活动主要以教授基本护肤、化装知识为主,每一次活动都有具体主题,通过每 一次的教授、实践、纠正,由浅入深,学员在很短的时间内掌握自我美容化妆技巧和流行时尚元素。
  古琴社
  古琴社成立于2012年9月,招收成员有40余名,社团成立后将与之展开广泛的联谊活动,并共同组织古琴音乐演奏会,社团每周开展两次古琴课。为让古琴表演更加丰富多彩,我社在古琴练习中加入茶艺表演、朗诵、舞蹈、表演唱、书法等多种元素。该社先为我院“四星社团”。
  院合唱团
  合唱团成立于2013年,现有团员40多名,来自我院各个专业的学生。我院专业教师利用课余时间对合唱团团员定期进行系统辅导。专业性的学习不仅使学生提高了演唱技能,同时使这些非音乐专业的学生得到音乐艺术的滋养和熏陶,提高了学生们的文化修养,培养了学生的艺术情怀。