宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
看纺服•社团风采(一)
 
发布时间:2014-08-13 信息来源:
 

  近年来,我院学生社团工作取得了长足的发展,我院现有院级学生社团43个,二级学院学生社团32个,其中学院职能部门社团8个,覆盖理论学习、公益服务、兴趣爱好、专业等类型。大多数在校学生都参加过学生社团活动,每年数以百计的社团活动为拓展学生综合素质、繁荣校园文化起到了积极的推动作用。随着社会发展、科技进步和教育改革的不断深入,我院学生社团在发展过程中出现了跨校活动增多、与社会联系增多和个性化模式发展等新情况。

社团属性

社团名称

 

公益服务类

学生记者团

安全协会

就业指导协会

微社

电脑科技协会

校广播站

主持人之家

礼仪队

青年志愿者协会

红帮视频社

励志协会

吧友协会

  电脑科技协会
  本协会创立于2005年,本着全心全意为同学和老师服务的原则,积极进取。协会致力于交流、学习为一体的授课理念。本协会除每月开课两次外,还开展电脑知识讲座等多项活动。
  就业指导协会
  该协会负责学院招生变业工作,严格秉承“为学院奉献,为同学服务”的宗旨,培养学生自主管理能力。
  学生记者团
  学生记者团成立于2002年,成立至今培养了一批优秀的学生记者,他们用独特的新闻视角,致力于校园网、校报、新媒体开发领域的宣传工作。近年来,学生记者的新闻稿件多次在省、市级媒体上发表,新闻作品也多次荣获国家级、省级校报好新闻奖,多名学生记者入选全国“职业院校学生记者团”。2011年学生记者团被评为“宁波市优秀大学生集体”。
  微社
  以“微博校园”为宗旨的协会。微社团行动探索了一个全新的校园传播模式,是服务大学生成长成才的有效互动平台。该社正式组建于2011年5月,目前已发展成为研究微博,微信,人人等新媒体为主的专业社团。社团主要承担微博校园推广、微博应用研究和微博技术等方面工作,先后被评为学院五星级社团、宁波市精品社团、宁波市优秀大学生集体、浙江省优秀社团。
  吧友协会
  吧友协会成立于2014年,百度浙江纺织服装职业技术学院贴吧现有月活跃用户6037人,累计发贴33万。为将拥有6000余人的百度贴吧建设成为一个良好有序、积极向上的学生网络交流平台。建立浙江纺织服装职业技术学院吧友协会社团。开展百度贴吧学院形象宣传、与新生进行沟通、发布学校各项消息、收集学生的意见和建议等相关工作。
  励志协会
  励志协会成立于2014年,励志不但是一种精神,更是一种内心的力量。社团旨在帮助需要帮助的同学,传递积极向上的生活态度。
  红帮视频社
  红帮视频社是由一群热爱拍摄,享受生活,迷恋记录的在校学生组成的社团,成立于2014年。社团分成摄像部、制作部和综合部三个部门。在成立之初,已在内部衍生出红帮视频工作室,曾拍摄《纺服爱》、《人与水》等校园微电影。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号