宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
看纺服•媒体聚焦(五)
 
发布时间:2014-08-05 信息来源:
 

脱下毕业服 穿上职业装
原载:鄞州日报 2014-6-6 A2版

  昨天,在浙江纺织服装职业技术学院雅戈尔商学院2014届毕业典礼上,51名毕业生身着职业装走着猫步一一亮相,这是该校商务礼仪队在展示职场风采。据悉,雅戈尔集团股份有限公司今年斥资50万元,为该校本届505名毕业生量身定制了简洁、实用、挺括、明朗的职业套装。这些毕业生就业于门店销售、市场营销、连锁经营管理等岗位。

“最美辅导员”与352名学生一一拥抱
原载:宁波日报 2014年06月06日 第A2版

  前天,在浙江纺织服装职业技术学院纺织学院举行的2014届学生毕业典礼现场,辅导员李小英一袭白色长裙,满脸含笑,与352名上台领取毕业证书的同学一一拥抱。此事经微博传播,引来许多人点赞:“李姐就是新时代辅导员偶像!”“她是最美辅导员!”,更有学生表示自己“毕业太早”、“想再回去上大学”。
  当天,李小英一个小小的拥抱举动,让所有在场的毕业生和工作人员从心底涌起一股暖流,更有部分学生热泪盈眶。“李老师一个爱的拥抱,让我感觉到非常暖心,有妈妈的味道。”2011级纺检班翁宇豪说:“在李老师身上,我学到了乐观积极的生活态度,以后即使面对繁杂的工作,也要保持微笑。”
  李小英是国家二级心理咨询师,她对把握学生心理有一定的研究。她说,握手、拥抱能让人体会到温暖,感受到希望。“朝夕相处的学生要毕业了,我心里真有点舍不得,今天给他们一个轻轻的拥抱,能使同学们感受到老师对他们仍然很关心。”

《中国象棋“四明弈派”研究》出版
原载:浙江教育报 2014-06-09

  由浙江纺织服装职业技术学院文化研究院教师伍强胜主持的宁波市文化工程项目《中国象棋“四明弈派”研究》日前结题并公开出版。  
  该专著立足宁波地域,广泛搜集原始资料,从棋人、棋事、棋谱、棋著等角度,对近200年来“四明弈派”作了一番细心勾勒,是宁波乃至浙江象棋界、文化界十分重要的一部棋著。该专著的出版,对于人们全面了解“四明弈派”的渊源承传、棋手风范,学习“四明弈派”的棋理棋艺、棋风棋德,具有十分宝贵的学术价值、文化价值和教育价值。

“丹青点滴”中国画作品展在江北文化中心开展
原载:宁波日报 2014年06月11日 第A10版

  昨天,“丹青点滴”———葛晓弘、邵家声中国画作品展在江北文化中心开展,共展出两位画家创作的60多幅具有江南传统文化特色的人物及山水等画作。画家葛晓弘、邵家声现任教于浙江纺织服装职业技术学院。该展览将持续至6月30日。图为市民在观赏国画作品。

浙纺服职院开展网络文化创新项目评选
原载:浙江教育报 2014-06-13 第一版

  日前,浙江纺织服装职业技术学院(微博)开展网络文化创新项目评选,最终网络普法平台、“真时间”学情交流平台、新媒体文化节等9个项目入选。
  教师孔德民申报的网络普法平台项目关注度较高。他说,大学生群体虽说已具备一定的法律意识,但法律知识不够丰富,“该平台希望借助大学生喜闻乐见的网络化的传播手段实现实用法律知识的普及,使在校学生能够充分感受到法律知识带给他们的裨益。”
  而“真时间”学情交流平台是学院草根微博账号“纺服那些事”借助微博打造的一个线上线下结合、校领导与广大学生面对面的学情交流平台。与其他平台不同的是,这一活动组织者是学生微博“意见领袖”而非学校职能部门。开设至今,“真时间”已举办10期,3位校领导现身与近150名学生进行了面对面交流。
  该院党委宣传部部长黄炜表示,学院希望通过网络文化创新项目的建设,推动师生积极运用新媒体,从而规范校园网络建设与管理,努力使网络空间清朗起来,发挥互联网在校园文化建设和文明创建中的积极作用,满足全院师生日益增长的精神文化需求。

宁波纺织服装协同创新中心落户和丰创意广场
原载:宁波日报 2014年06月18日 第A3版

  为助推宁波纺织服装产业转型升级,昨天下午,宁波纺织服装协同创新中心落户和丰创意广场。该中心打造以纺织供应链为基础、产品研发与设计人才孵化一体化的新型政产学研合作平台,是整合企业、研究机构、高等学院等的创新主体,集学科研究、设计研发、产业对接、人才培养、品牌营销、模特经纪于一体。
  该中心布局上将具备面料超市、面料研发及品控中心、服装设计师工作室等平台功能。协同创新是产学研的高级阶段。搭建纺织服装协同创新中心,将为我市中小纺织服装企业解决企业自主创新能力薄弱、高端设计和品牌管理人才缺乏等实际困难。
  据了解,为了让国内外入驻的设计创意机构享受良好的发展环境,和丰创意广场不断完善配套服务平台功能。目前,已形成了以设计交易、信息情报、技术服务、培训教育、国际交流、法律金融6大专业服务功能。打造了以“和丰快速成型中心”、“和丰设计展示中心”、“和丰知识产权服务中心”、“和丰设计大师交流中心”、“和丰法律服务中心”等10个中心的总体产业服务格局,实现了全产业链的完善配套服务功能。

1200多个铅字组成巨型“二维码”
原载:钱江晚报 2014年06月19日 n0001版

  浙江纺织服装职业技术学院美术教师葛晓弘,前些日子完成了巨制《文脉》——一个180cm*180cm、重达220斤的“二维码”作品。
  这个巨型二维码,由1200多个铅字组成,跟普通二维码一样,可以扫描,并可连接到“国学经典读库”。
  “老底子阅读是通过铅字印刷术,现在通过电子媒介。这两者之间,显然是存在一些共通的。”葛晓弘说,他把两种阅读方式组合到了一块儿,创作出了作品《文脉》。
  这个“二维码”,今年10月还要去北京,参加第十二届全国美术展哦。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号