宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
微信平台全新改版 服务校园更接地气
 
发布时间:2014-07-28 信息来源:
 

(扫一扫 关注我)

  2012年8月20日,腾讯在原微信基础上针对企业、媒体、学校等团体用户推出了微信公众号的订阅服务。当年9月3日,我院注册并正式推出以“浙江纺织服装学院”为名的微信公众帐号。目前学院微信帐号订阅用户近5000人,发送各类消息近400条(一天只能发一次),影响力不断扩大。比如今年6月底发送的视频消息“纺服版《小苹果》搞笑来袭”就吸引了24931人次点击阅读,还有2094人次将该消息分享到了自己的“朋友圈”,而消息中所附带的招生信息等内容也通过该些行为进一步得到广泛宣传。除此之外,组图“我在纺服等着你”、视频“浙江纺织服装学院宣传片”等众多消息阅读人次均在万人左右,分享转发近千人。

  相比校报、广播等校园媒体,微信不仅使用门槛低,在新闻消息推送上的优势也显而易见,发布微信无需遵守固定的主题,在符合帐号定位的前提下,认为有价值、有意义的内容就可以发布或分享,真正实现了“新闻DIY”。在考虑到微信平台的发布特点,了解同学们的切实需求,根据用户的反馈和建议,学院微信帐号一直在不断进行调整和优化,以期让师生获得更佳的用户体验,满足日常诉求。
  新增栏目分类 阅读更清晰
  有关注学院微信帐号的师生可以发现,自6月开始,在每条新闻消息标题的最前面多了一个黑括号,注明了该条消息的类型。如“公告”、“新闻”、“视频”等,此举不仅在排版上增加了美观度,更方便了用户阅读消息。用户在收到消息时可根据这些提示第一时间结合自身情况和兴趣选择性阅读,告别了以往“大杂烩”的风格。
  与以往相比,此次调整还固定了相应的栏目。针对90后大学生的喜好,推出了一些以电影、时尚、美食等方面的消息,从内容上吸引学生;增设了“美文”、“阅读”等人文性质的栏目,弘扬真善美,传递青春正能量;新增了“头条”、“时事”等社会类的栏目,聚焦当下发生的社会大事,引导学生关注国家,聚焦社会。
  升级服务内容 方便也贴心
  学院微信平台不仅是新闻小灵通,转身一变也是贴身“大总管”。查天气、充饭卡、订外卖……这些,微信帐号统统承包了。打开学院微信平台的页面,点击下方栏目“纺服发布”,即可看到相应服务。选择一卡通充值,就可以直接跳转到支付宝校园一卡通的充值界面,选择校园名称后按照提示就可以通过电子平台对一卡通进行充值;选择订外卖,学院食堂、步行街部分店家的预定方式马上呈现,该些服务在一定程度上均方便了日常生活。新学期开学后,还将根据实际情况增设“讲座信息”等服务内容。
  特辟招生专题 咨询不用愁
  眼下2014年招生工作已经进入后半段,但从高考结束开始,学院微信帐号就已着手设法在平台上为考生提供便利。综合前几年考生在报考期间关注的热点问题,收集整理了“招生计划”、“历年分数线”、“招生简章”、等内容,并集体归纳至“纺服招生”专题当中,考生可以随时随地查询所需资讯,不用担心电话线路忙碌、网站查找没头绪等烦恼,就连录取结果也可以通过微信平台进行查询。另外,通过回复相应的数字代码,考生还可以获取到院校信息、专业介绍等内容,进一步了解我院情况。
  “通过微信和微博几乎可以看到我想知道的所有信息,包括历届录取分数线、专业介绍、学校社团活动等,远比电话咨询来得形象、生动和全面。”  一位已被我院录取的考生表示。  


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号