宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
看纺服?媒体聚焦(四)
 
发布时间:2014-07-26 信息来源:
 

13所在甬高校招生政策出台(节选)
原载:东南商报 2014年05月21日 第A7版

  眼看高考临近,今年宁波的高校招生政策、招生计划是怎样的?有什么调整吗?记者获悉,截至昨日,除宁波大学因招生计划有调整还没最后确定外,其他13所在甬高校2014年的招生计划都已经出台。今年各在甬高校招生有较大变化,有的新增了一些热门专业,有的还推出免费学额和免试入学计划。
  浙江纺织服装职业技术学院今年推出了8个免试入学的招生计划,免试入学可以申请的专业有三个:服装设计、人物形象设计、服装工艺技术专业。据了解,凡获得教育部等国家部委举办的全国职业院校技能大赛一、二、三等奖的本省籍应届中职毕业生都可申请。此外,今年该校还与太平鸟集团公司合作开展专业电子商务订单班,招收80人,学生毕业后可与太平鸟公司直接签订就业协议。

浙江纺织服装职业技术学院时装学院和国际学院毕业展
原载:宁波晚报 2014年05月22日 第A18版

  昨天和前天,宁波大学艺术学院、浙江纺织服装职业技术学院分别举行2014届优秀毕业设计作品发布会,展示了多元风格的时装作品。图为浙江纺织服装职业技术学院时装学院和国际学院毕业生展示以“倾听”、“读我”为主题的作品。

2013“感动宁波高校十大人物”评选落幕(节选)
原载:浙江在线 2014年05月24日

  5月24日晚,第四届“感动宁波高校十大人物”颁奖晚会在浙江大学宁波理工学院隆重举行。包括团队、教职工、大学生在内的十位获奖人物及代表登台领奖。宁波市教育局副局长胡赤弟,各在甬高校分管思政工作领导,宣传部部长,学工部部长,高校师生代表等参加了颁奖晚会。
  第四届“感动宁波高校十大人物”评选活动自去年10月份组织开展,在各高校广泛发动、认真推荐和选拔的基础上,经微博(网络)投票和两次专家评审,最终确定了十名“感动宁波高校十大人物”和十名提名人选。荣获第四届“感动宁波高校十大人物”分别为:蒋霞敏(宁波大学教师),张继惠(宁波大学职工)、曾贵(宁波工程学院学生)、ACM集训队(浙江大学宁波理工学院学生团队)、法律援助站(浙江万里学院学生团队)、陆国夫(宁波职业技术学院职工)、陈旭梅(浙江纺织服装职业技术学院学生)、基础学院辅导员团队(宁波大红鹰学院教师团队)、寿佩勤(宁波卫生职业技术学院教师)、创行协会(宁波诺丁汉大学学生团队)。

不一样的毕业照
原载:东南商报 2014年05月29日 第A5版

  昨天傍晚,浙江纺织服装职业技术学院的学生社团同学们在拍以“五四的风”为主题的毕业照。现在的90后学生拍毕业照不喜欢以往那种以班级为单位的排队列拍照,更易追求的是个性化留念。

小学生体验大学生活
原载:宁波日报 5月29日A3

  昨天下午,江北区灵峰学校34名外来务工人员子女走进浙江纺织服装职业技术学院,参加“畅游大学校园,激发大学梦想”体验游活动。孩子们在大学生志愿者带领下,走进课堂,体验声乐舞蹈、时装设计、人物形象设计教学过程,感受大学校园的氛围。

联村干部每周二夜宿村里访民情
宁海黄坛镇“三同三帮”解民忧(节选)

原载:宁波日报 2014年05月25日 第A1版

  “我有个同学是专家,马上给他打电话……”5月20日晚,宁海县黄坛镇干部杨伟超走进峰山村村民刘广茹家夜访,当得知她家桔园遭了虫灾,马上帮忙联系好了专家。在黄坛镇,每周二,如果未在外出差,94名联村干部都像杨伟超一样,到自己联系的村子,白天和村民同吃同劳动,晚上住在村里访村民。
  “晚上不到村民家中坐坐,就不了解村民的难题。”镇干部杨伟超说。去年7月,他在榧坑村夜访时,村民胡国兴嘴上虽说“没事需要领导解决”,但满脸茫然。细问才知,他家的一批笋干还没卖掉,马上要成废品了,村里还有好多户也是这样。杨伟超四处奔波,替50多户村民卖掉了3000多公斤笋干。今年,杨伟超用自己的微博和微信,帮助该村村民推销了价值十万多元的农产品。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号