宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
看纺服?媒体聚焦(三)
 
发布时间:2014-07-20 信息来源:
 

大学校长与高二学生面对面
原载:东南商报 2014年05月03日 第A7版

  4月25日下午,四明中学“四明讲堂”正式开讲,首期邀请了浙江纺织服装职业技术学院院长王梅珍担任主讲嘉宾。王院长以《努力走好成长的道路———与即将启程的你对话》为题,为全体高二学生带来了一堂启智开慧、真诚质朴的精彩讲座。
  王院长从一个由北仑梅山岛走出的农村女生的求学经历谈起,回忆了自己在高中、高考、选择专业等关键阶段的心路历程,瞬间拉近了与同学们的心理距离。她又用自己人生道路上的真实细节,与年轻的四明学子们分享了真诚质朴的人生感悟。王院长还以在求职和求学道路上做出优秀表现的学生为例,用事实引导身处高二关键期的同学们认识自己,根据自己的长处和兴趣进行职业生涯规划,并拿出毅力和决心,努力实现自己的目标。
  学校从2012学年开始探索职业生涯教育,建立学生生涯规划指导中心,编印学生成长手册,并尝试让职业生涯教育进课堂。通过开设系列“四明讲堂”和高中生生涯规划课程,有计划地邀请专家学者、职场精英和优秀毕业生为学生讲述成长感悟和生涯规划,把讲座与生涯规划指导相结合,引导学生学会科学、理性地认识、分析自我,明确近期和远期的努力目标。

彩妆争艳
原载:宁波日报 2014年05月05日 第A2版

  昨天,浙江省中等职业学校“美容美发与形象设计”职业技能大赛在浙江纺织服装职业技术学院举行。来自杭州、宁波、温州、湖州、台州等地12所学校化妆、美发、美容、美体等专业的69名选手参加标准卷杠、男士推剪、新娘妆、晚宴妆4个比赛项目的角逐,获得各个项目冠军的选手将参加6月在南京举行的全国中职学校职业技能大赛。

“微平台”成大学生求职新渠道
专家提醒:应规避风险 (节选)
原载:浙江教育报 2014-04-28 

  近日,浙江纺织服装职业技术学院举行第三届微博盛典,该院2011级学生徐华莹,在典礼上“卸下”微博社团第三任社长的身份。也正是借助微博,已是校园知名“微博达人”的她,顺利找到工作。 
  “面临毕业,我和很多同学一样为找工作发愁,没想到通过刷微博,找到了心仪的工作。”徐华莹说,在微博上看到信息后,她立刻毛遂自荐,发私信联系对方微博,表达自己的求职意向。受益于大学期间积累的微博运营知识,以及在微博上开展活动、与粉丝互动等,没费多少工夫,她就顺利通过了企业的“综合素质面试”,成为该企业宣传人员。
  不仅是她,在此次微博盛典活动宣传过程中,活动海报设计者也吸引了企业“围观”。在微博宣传海报下方,来自本地一家企业的招聘人员“@宁波Tonny”迫不及待地留言:我们公司最近苦恼于没有美工,可否推荐?
  “越来越多的商家、企业借助新媒体进行宣传,微博也成为求职者直面招聘者的新平台。”该院党委宣传部部长黄炜说,这两年通过微博成功求职、创业的例子,在校园内屡见不鲜。也常有企业宣传人员通过微博私信他推荐学生。  
  “这也为学生就业工作提供了新思路。”黄炜说,比如此次微博盛典,就是受“微求职”的启示,在微博上向与该院专业相关的企业发出邀请。下一步,学院也将考虑在微博课程中设置与就业相关的内容,提高学生新媒体素养,为学生拓宽就业渠道。

健康生活舞起来
原载:宁波日报 2014年05月09日 第A2版

  前天下午,浙江纺织服装职业技术学院(微博)举行佳木斯健身操比赛,13支代表队同场竞技,371名女教师比“舞艺”。当天,该校启动教工“健康文化月”活动。

浙江纺织服装职业技术学院学生毕业设计作品有看头(节选)
原载:新浪网2014年5月12日

  5月9日,浙江纺织服装职业技术学院时装学院在杭州西湖天地举行2014届优秀毕业设计作品发布会,此次发布秀是2014杭州国际时尚周的重要组成部分之一。毕业生们以“倾听”为主题,展示了37个系列115套具有多元化风格的时装作品,为自己3年来的学习而交上的精彩答卷。
  此次发布会,也为毕业生和用人单位提供了一个交流平台。学校邀请了300余位从事服装行业的校友和企业负责人观看学生服装作品展示,让企业更近距离的接触人才,学生也可以更直接的展示自己的才能。其实,在学生找工作过程中,因为浙江纺织服装职业技术学院的服装专业名声在外,时装学院的毕业生活跃在国内行业,宁波服装产业大多数的服装品牌由时装学院毕业生创办或担任设计总监、技术总监,很多毕业生成为服装行业的技术骨干。因为业内学长多,给学生找工作带来了便利。
  此次展示的115套别出心裁的作品,有将手工艺制作与数码印花等技术上的创新运用,凸显丰富的表现力;有将折纸艺术、江南山水等题材的融入大自然色彩的缤纷亮丽的时尚系列……从设计,到服装选材、裁剪,都是学生亲自操刀,呈现出当代学子们热爱生活,热爱自然的美好情怀与创作激情。

护水从我做起
原载:东南商报 2014年05月17日 第A12版

  今年5月15日至21日是第23届全国城市节水宣传周。
  浙江纺织服装职业技术学院明州学院志愿者参与宁海县黄坛镇“大手牵小手 共护双峰水”五水共治活动,18名大学生带领8名小学生张贴五水共治海报及宣传标语,清理河道生活垃圾。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号