宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
看纺服•媒体聚焦(一)
 
发布时间:2014-07-15 信息来源:
 

国际服装产业专家甬城话时尚
原载:宁波日报2014年01月01日 第A4版

  在全球经济的大时代,宁波服装产业如何转型?近日,由浙江纺织服装职业技术学院、中英纺织服装设计中心主办的“国际化背景下纺织服装协同创新研讨会”在和丰创意广场举行。
  “服装品牌色彩设计:让品牌畅销的色彩奥秘”、“中国服装企业如何淘金纽约”、“英国设计师协同创新案例”……美国纽约JS面料有限公司执行总裁Jay Seol、韩国原服装协会副会长裴勇、韩国流行色协会企划顾问尹舜煌等海外专家为宁波列出了国际范儿的“时尚清单”,内容直指宁波服装产业的文化建设、品牌塑造和由OEM到ODM的转型。
  “协同创新不是简单的要素集聚,它重在整合,是有别于政府、企业和院校的‘第四种力量’。”中英纺织服装设计中心国际部负责人钟琴莉表示,中心成立以来坚持突破创新主体间的壁垒,同甬企分享国际设计人才引进成果,推动了校企间技术培训、科研成果转化等深度合作。

浙江纺织服装职院校领导真心倾听真诚回应学生诉求——
同学,院长书记等你微博拉“家常”(节选)

原载:中国教育报 2014年1月3日第三版

  近日,浙江纺织服装职业技术学院党委副书记陈星达的办公室格外热闹,一场名为“真时间”的校领导与学生微友的对话交流会正在举行。围绕校园110出车、食品卫生、职业规划、校园便利措施等内容,陈星达与7名学生聊起了“家常”。
  这在浙江纺服职院已经是常事了。此前半年多时间里,院长王梅珍固定每月的第一个周二与微友对话交流,迄今她已连续参加了6期。“真时间”是浙江纺服职院借助微博打造的一个校领导与学生线上线下互动的校园对话平台。自去年5月28日启动首场活动以来,已成功举办了8期,共有100余名学生参与。
  “真时间”的举办处处和微博相关,“真时间”的组织者不是学校职能部门,而是一个校园微博——“@纺服那些事”;参加“真时间”的学生代表都是通过微博报名的;“真时间”举行期间,“@纺服那些事”还会在其微博上实时直播,将问题通过微博反馈。
  “真时间”活动举办以来,学生的许多诉求在这里得到了解决。该校学府西苑食堂原本没有安装空调,在第一期“真时间”里,有学生向王梅珍抱怨夏天在食堂吃饭太热了。王梅珍听后特意去食堂转了一圈,明显感到室内温度确实有点高,立马召集学校领导班子讨论,决定专门拨出16万元,为学府西苑食堂添置18台大功率柜式空调。去年九月份开学第一天,王梅珍发微博告诉学生这个好消息:“童鞋们不用再尝汗水拌饭的滋味了。”
  在2013年的最后一期“真时间”里,不少学生吐槽学府西苑没有医务室,同学们感到不方便,离学校最近的医务室是位于东苑步行街的“高教社区卫生服务站”,过去还是有点远。陈星达听了以后告诉同学们,学校打算下学期在校内设立医务室。许多学生在微博上听到这个消息,纷纷点赞。
  “学生的声音非常重要,欢迎学生更多参与到学校的管理中来,帮助我们改进工作,学校也会尽最大可能满足同学们的学习生活需求。”王梅珍说,今年她会邀请更多校领导参与到“真时间”中来。

浙江纺院成立中英纺织服装设计中心
原载:中国纺织报 2014年2月11日 第03版

  近日,浙江纺织服装职业技术学院中英纺织服装设计中心在宁波成立,这标志着中英两国纺织服装产学研全方位合作正式拉开序幕。 
  中英纺织服装设计中心是中英纺织服装产学研合作中心的运作实体,它以中英合作为桥梁,设计外包为特色,为纺织服装行业“创新突破、转型升级”提供新动力,汇集了英国伦敦时装学院、诺丁汉特伦特大学、伯恩茅斯艺术大学学院等12所中英纺织服装院校及多所设计机构的优秀设计师团队,设立了纺织服装信息服务部、品牌设计策划部、高级时装定制设计部等服务机构,为纺织服装企业针织、梭织、毛衫、皮草、配饰、家纺等多门类产品设计服务。

校舍忙装修
原载:东南商报 2014年02月22日第A12版

  2月20日,施工人员在浙江纺织服装职业技术学院(微博)学府东苑学生寝室挖凿自来水管槽。为提高学生寝室文化发展,该校耗资5000万元,从寒假开始,对1050间学生室舍的大厅、廊道、卫生间进行全面设计、装修,目前,正在紧锣密鼓地施工,以焕然一新的面貌迎接今年9月份新学期新生入住。

备战大学生艺术节
原载:宁波日报 2014年02月27日 第A1版

  昨天,浙江纺织服装职业技术学院表演艺术专业学生在教师的指导下排练舞蹈《小嫚》,这个节目将在今年6月举行的第四届全国大学生艺术展演初赛上演出。

浙江纺织服装职业技术学院举办“雷锋生平事迹”大型展览
原载:浙江教育报 2014-03-05

  3月1日至3日,一场“雷锋生平事迹”大型展览在浙江纺织服装职业技术学院举办,该校千余名师生参观了展览。该展览是学校专门从辽宁抚顺市雷锋纪念馆引进的,共展出雷锋各个时期的照片120幅,雷锋入党申请书、生活用品、工作用具等文物资料,真实、生动地再现了雷锋的成长历程。
  
  注:“看纺服•媒体篇”所收录的内容均为2014年1月~6月的新闻报道。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号