宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门新闻  
 
张梦海:与歌曲《小苹果》的邂逅
 
发布时间:2014-07-09 信息来源:
 
  “你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多。红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”
  一首火热《小苹果》歌曲,激发了艺术与设计学院12舞蹈班张梦海的创作源泉。作为舞蹈班的学生,平时在生活中就很活跃,一听到音乐就想“嗨“起来的她,在脑海中一发不可收拾的萌发了这样的想法。
  视频放到网上后,迅速走红。“纯原创,舞蹈妹子,性感女神”,“可爱搞怪《小苹果》 ” ,这是她们给自己贴的标签;一夜之间,这部不到6分钟的视频竟爆红网络,冲击优酷网首页,点击率高达128万。“好奇葩的一群妹子 ”, “未来天朝广场舞的领舞者!” 网友们在看完视频后纷纷跟帖“点赞”。
  张梦海说,想拍一段视频纪念自己的大学生活是她一直以来的想法,她希望毕业把学校的一景一物都留住。在选址时,她也毫不犹豫地选择了学校的正门,图书馆,和小卖部……我们日常生活中最熟悉的,大学三年接触最多的地方。在这些地方会见证我们的成长,以后自己回想起来也会让人感觉很亲切,很美好。
  为了拍摄视频,她们克服自身的一些问题,全身心投入到拍摄过程中,对于出现的问题及时沟通解决。比如,对于舞蹈动作的建议,彼此出谋划策,及时改进不足的地方。由于是舞蹈专业出身,身体的柔韧性比较好,排练时同学们学的都比较快,排练几次就上手了,这让张梦海很欣慰。
  在采访中,张梦海多次提到,与同学拍摄这段视频,是一件很欢乐的事。把生活中的“屌丝”形象毫不保留的在视屏中展现,这也是在平日生活中最自然的状态。“优酷上点击高,看到网络留言对我的肯定,挺感动的,这也算对得起自己了,呵呵。”张梦海掩饰不住心中的喜悦,这样告诉笔者。
  “你觉得找男朋友有希望么?”,这是视频中唯一的对话,也是最大的亮点。每天排练到九点多,辛苦在所难免,插播精彩的花絮缓和一下整体的气氛,很有必要。添加幽默搞笑的镜头,把生活最真实的一面表现出来,这也许是在网络上受追捧的原因吧。
  “拍这段视频,当做青春的纪念,希望毕业以后回想起大学生活,也是一种回忆。”张梦海说。近些年来,一些青春题材的影片在社会上引起很大的反响,很多70后,80后,缅怀自己的青葱岁月。一切源于不经意的邂逅,希望多年后,当张梦海回首成长的足迹,依旧能记起她们这一群“屌丝”青年,曾在校园的每一个角落,留下过深深的痕迹。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号