宣传部
设为首页 | 加入收藏
 
首页 部门简介 部门公告 部门新闻 部门下载 部门规章
 
首页 > 宣传部 > 部门公告  
 
关于2013学院党建和思政工作改革创新项目结题验收工作的说明
 
发布时间:2014-05-23 信息来源:
 
  根据我院党建和思政工作改革创新项目的总体要求,现对本次结题验收工作给予说明。(以下要求仅限于2013年度党建思政工作改革创新项目,对已往的延期课题,仍采用当年的验收标准)
  一、 项目验收流程
  1、 项目负责人提交结题报告书及其相关材料;
  项目负责人填写结题报告书(一式四份),收集其他佐证材料(一式一份),经二级机构审核,交科研处田老师(行政楼1#410)。截止时间:6月3日。
  2、 项目负责人参加项目验收答辩会;
  项目负责人制作ppt,准备验收答辩,答辩时间5分钟,专家提问时间5分钟。具体答辩时间另行通知,预计在6月上旬进行。
  3、 正式公布验收结果。
  经验收专家组审核,6月中旬公示验收结果,公示期7天。6月下旬正式发布项目结题验收结果的文件。
  二、 项目验收要求
  1、 项目成果的形式可以多样,不限制于论文或者研究报告,可以是制度、文件、手册、改革实施方案、决策建议稿等,但成果要求由具体实施或采纳部门给予意见。例如:你的成果是一本新的《学生手册》,那么必须有学生处的审核意见或采纳证明。
  2、 项目的成果要紧密联系我院党建与思政工作的实际,能够在现实工作中应用,或者对现实工作有指导意义,或者发现了现实工作中的问题。例如:研究已转化为具体的制度、文件,或者研究报告提出了切实可行的改革方案,或者调查报告中发现了有实际价值的问题,并且提出的建议和发现的问题得到了相关具体实施部门的认同。
  3、 结题验收报告中要用精炼的语言表述研究成果对实际工作的指导意义和现实价值,清晰描述研究的成果的实际运用效果,或者研究的创新和突破。无法详尽的内容可以通过佐证材料补充。
  4、 认真制作ppt,保证在规定的时间内对研究的成果有生动、准确的表述,并做好回答专家提问的准备。
  三、 咨询服务
  如果你对以上说明有不清楚的地方,或者对验收工作有意见、建议,请咨询党建思政研究会秘书处田犇老师。咨询电话:629814。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号